|
шампиньоны свежие - 100г; вода - 40 мл; дрожжи сухие - 1/2 ч.л.; кетчуп (или томатная паста) - 2 ст.л.; мука - 100г; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 30 мл.
|
| Приготовим постное тесто для пирога. Для этого в теплую воду добавляем сухие дрожжи и оставляем на 10 минут, чтобы проверить их качество. Если они заработают, запенятся, то все в порядке. Добавляем половину просеянной муки в дрожжи, тщательно смешиваем.
|
| Прикрываем миску с опарой пленкой или кухонным полотенцем, оставляем в теплом месте на 40 минут. |
| Добавляем в тесто оставшуюся муку, соль и специи. Вымешиваем, затем добавляем растительное масло. Снова вымешиваем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
|
| Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см, выкладываем его на противень. Чтобы пирог не прилип к противню, его нужно присыпать мукой. |
| Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой. |
| Подворачиваем на 2-3 см края лепешки к центру.
|
| Выкладываем на тесто нарезанные шампиньоны или другие свежие грибы на ваш вкус. Поливаем небольшим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Вкусный постный пирог с грибами готов. Нарезаем его как пиццу ломтиками, что удобно делать специальным круглым ножом, и подаем к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! |