|
|
|
|
Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки
Автор: Елена Покровская
|
яйцо (C1) - 1 шт.; мука - 100-150г; соль - 1/4 ч.л.; дополнительно: мука для посыпки.
|
| В миску просеять 100г муки, добавить соль и влить яйцо. Точное количество муки определите во время замеса теста, но постарайтесь использовать её как можно меньше, чтобы чипетке получились мягче.
|
| Аккуратно размешать муку с яйцом вилкой. |
| Продолжая размешивать тесто, постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось мягкое тесто. |
| Переложить его на рабочую поверхность, месить, пока оно перестанет прилипать к рукам (или почти перестанет).
|
| Присыпать доску мукой. Отщипывать маленькие кусочки теста, как на фото, и немного прокатывать на ладони. Укладывать на припудренную мукой доску и оставить подсушиваться. Перед закладкой чипетке в суп, просеять их через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Чипетке можно добавлять в суп. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|