Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки

Автор: Елена Покровская

Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки. Фото-рецепт

яйцо (C1) - 1 шт.; мука - 100-150г; соль - 1/4 ч.л.; дополнительно: мука для посыпки.

Фото 01

В миску просеять 100г муки, добавить соль и влить яйцо. Точное количество муки определите во время замеса теста, но постарайтесь использовать её как можно меньше, чтобы чипетке получились мягче.

Фото 02

Аккуратно размешать муку с яйцом вилкой.

Фото 03

Продолжая размешивать тесто, постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Фото 04

Переложить его на рабочую поверхность, месить, пока оно перестанет прилипать к рукам (или почти перестанет).

Фото 05

Присыпать доску мукой. Отщипывать маленькие кусочки теста, как на фото, и немного прокатывать на ладони. Укладывать на припудренную мукой доску и оставить подсушиваться. Перед закладкой чипетке в суп, просеять их через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Чипетке можно добавлять в суп. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ