|
|
|
|
|
Тефтели по-французски
Автор: Елена Покровская
|
мясной фарш - 500г; белая булка (без корки) - 2-3 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки, сельдерея (свежая) - по вкусу; вода - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; желудочная пленка сальник (свиная, баранья) - около 300г; растительное масло для жарки
|
| Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить. |
| Ломтики булки залить молоком. Лук и зелень мело порубить. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. В мясной фарш добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока. Приправить солью. Вымесить фарш, добавляя по ложке воду. Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться. |
| Разделить фарш на тефтели. Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели. |
| В сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до готовности. Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью растворится. Если пленка останется, то ее надо снять. Готовые тефтели разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|