|
говядина (грудинка на косточке) - 500г; картофель - 3 шт. (среднего размера); вода - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; паста томатная - 1-2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; соль - по вкусу; паприка молотая (сладкая) - 1 ч.л.
|
| Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке. Для этого промыть под проточной холодной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варить, снимая пену, 1.5 часа. При желании мясной бульон можно процедить.
|
| Пока варится бульон, приготовить чипетки и подготовить овощи. Рецепт чипетке здесь. |
| Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать мелкими кубиками.
|
| Лук мелко нарезать. Морковь очистить и порезать соломкой.
|
| В готовый бульон переложить картошку, посолить по вкусу. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить 20 минут. |
| Для овощной пассеровки лук пассеровать до прозрачности на растительном масле. Следом добавить в сковороду морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Присыпать сладкой паприкой и размешать. Положить томатную пасту, можно влить ковшик бульона и томить овощи под крышкой на слабом огне.
|
| Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, размешать, посолить по вкусу. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут.
|
| С чипеток стряхнуть лишнюю муку и засыпать их в суп. |
| Дождаться, когда клёцки всплывут, проварить на небольшом огне еще примерно 5 минут и можно снимать кастрюлю с супом с плиты. Суп с говядиной, картошкой и чипетками разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|