|
бананы - 2-3 шт. (2 крупных или 3 поменьше); яйцо - 2 шт.; сахар - 200г; мука - 250г; ванилин - щепотка; соль - щепотка; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; масло сливочное - 100г; для украшения: шоколад (любой) - 100г.
|
| В чаше блендера пробить до однородности бананы и яйца. Полученную массу переложить в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для кексов. |
| Добавить к бананово-яичной массе мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахар. Взбить до растворения сахара. |
| Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси частями, постоянно взбивая.
|
| Полученное тесто переложить в кондитерский пакет. Так будет удобнее дозировать тесто по формочкам.
|
| Бумажные формочки для кексов/маффинов пополнить наполовину
|
| Кексы выпекать при температуре 160-170С примерно 20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки, поэтому готовность лучше проверять зубочисткой. Когда кексы пропекутся, вынуть их из духовки и дать остыть.
|
| Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. |
| Каждый кекс смазать небольшим количеством шоколада сверху и оставить примерно на час, чтобы шоколад остыл и затвердел.
|
| Теперь кексы можно подавать к столу. Приятного чаепития! |