|
мука пшеничная - 700-800г; вода (теплая) - 500 мл; дрожжи сухие - 1 пакетик (11г); сахар - 2 ст.л.; крахмал кукурузный - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное (для смазывания рук).
|
| Подготовить все продукты для замеса дрожжевого теста на муке с крахмалом. |
| В небольшой миске соединить воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить для подъема на 20 минут.
|
| Отдельно смешать крахмал и предварительно просеянную муку. Добавить к опаре.
|
| Замесить мягкое и упругое тесто. Чтобы не забивать тесто мукой, при вымешивании использовать растительное масло: обработать небольшим количеством руки и рабочую поверхность.
|
| Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. |
| Примерно через 40-50 минут тесто заметно увеличиться в объеме. |
| Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый руками в лепешку и добавить начинку. Если полуфабрикат будет размером с теннисный мячик, то 1 чайной ложки будет достаточно.
|
| Слепить из теста пирожки и обжаривать в разогретом масле до румянца с двух сторон на медленном огне. Это займет примерно 4-5 минут на партию. Чтобы удалить лишнее масло, оставить пирожки на бумажной салфетке на некоторое время.
|