|
для теста: картофель - 500г; молоко - 450 мл; мука - 200г; зелень (укроп) - по вкусу; яйцо - 3 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для начинки: фарш мясной - 300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; кориандр (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу.
|
| Картофель и лук очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.
|
| Мясо порезать небольшими кубиками и перекрутить в мясорубке с решеткой среднего размера. |
| В другую посуду прокрутить через мясорубку сырой картофель. |
| К картофельной массе примешать остальные продукты для теста, перечисленные в рецепте. Сначала добавить яйца, растительное масло и муку. |
| Следом добавить рубленую зелень и соль. |
| Подливать молоко и размешивать миксером или венчиком.
|
| Должно получиться довольно жидкое блинное тесто. |
| На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать по полковшика картофельного теста, равномерно распределять по сковороде и жарить с двух сторон румяные блины. Готовые картофельные блины складывать стопкой.
|
| Продолжить приготовление мясной начинки. Для этого обжарить на разогретом масле мясной фарш вместе с мелко порезанным луком и сладким перцем.
|
| На каждый блин выложить по 1-2 ст.л. обжаренного мясного фарша и свернуть в трубочку. Картофельные блины подавать сразу же, пока они горячие. Дополнительно к блинам можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!
|