|
цыпленок бройлер (или курица) - 1кг; помидоры - 5 шт.; перец сладкий - 250г; лук репчатый - 2 шт.; томатная паста (острая) - 100г; масло растительное - 50 мл; аджика - 2 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; хмели-сунели - 1-2 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ст.л.; перец черный (молотый) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; зелень свежая (кинза) - 1 пучок.
|
| Тушку цыпленка хорошо промыть, обсушить и разрезать на части. |
| Лук нарезать полукольцами. Томаты и перец можно нарезать произвольно; |
| На сильном огне нагреть в казане масло и порциями обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.
|
| Все обжаренные части цыпленка переложить в казан, добавить лук, перец и томаты, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.
|
| После того как овощи немного утушатся и дадут сок, добавить аджику, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи. Всё перемешать и снова оставить тушиться на 20-30 минут.
|
| Попробовать получившийся соус, по необходимости довести до вкуса. В готовое блюдо добавить измельченную кинзу или петрушку. Подавайте чахохбили из курицы, приготовленное в казане, с лепешкой из тандыра или с рисом. Приятного аппетита!
|