Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шведские мясные котлеты со свеклой

Автор: Елена Покровская

Шведские мясные котлеты со свеклой. Фото-рецепт

фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; свекла - 1 шт. (среднего размера); яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; мука - 3 ст.л.

Фото 01

Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш. Если у вас готовый фарш, то этот шаг можно благополучно пропустить. У меня была мякоть свинины и говядина в равной пропорции - пропустила их через мясорубку со средней решеткой.

Фото 02

То же самое проделала с сырой очищенной свеклой.

Фото 03

Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.

Фото 04

Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем.

Фото 05

Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости свеклы. Вода должна полностью выпариться.

Фото 06

Переложить тушеную свеклу в миску с фаршем.

Фото 07

Добавить все специи и яйцо. Вымешивать фарш, постукивая им о дно миске. Так котлеты получатся гладкие, и не будут трескаться при жарке.

Фото 08

Слепить небольшие круглые котлеты.

Фото 09

На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перцы. Перемешать и обвалять в этой смеси котлеты.

Фото 10

Обжарить мясные котлеты со свеклой на небольшом огне до готовности примерно по 4 минуты с каждой стороны. Шведские мясные котлеты готовы. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетит!

 
 

Проверено на Готовим.РУ