|
фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; свекла - 1 шт. (среднего размера); яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; мука - 3 ст.л.
|
| Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш. Если у вас готовый фарш, то этот шаг можно благополучно пропустить. У меня была мякоть свинины и говядина в равной пропорции - пропустила их через мясорубку со средней решеткой. |
| То же самое проделала с сырой очищенной свеклой. |
| Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.
|
| Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем. |
| Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости свеклы. Вода должна полностью выпариться. |
| Переложить тушеную свеклу в миску с фаршем. |
| Добавить все специи и яйцо. Вымешивать фарш, постукивая им о дно миске. Так котлеты получатся гладкие, и не будут трескаться при жарке.
|
| Слепить небольшие круглые котлеты. |
| На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перцы. Перемешать и обвалять в этой смеси котлеты. |
| Обжарить мясные котлеты со свеклой на небольшом огне до готовности примерно по 4 минуты с каждой стороны. Шведские мясные котлеты готовы. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетит!
|