Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с жареными колбасками и овощами

Автор: Елена Покровская

Рис с жареными колбасками и овощами. Фото-рецепт

колбаски свиные (сырые купаты) - 300г; рис длиннозерный - 200г; бульон мясной (или вода) - 500 мл; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - 1 ч.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Фото 02

Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.

Фото 03

Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Фото 04

В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.

Фото 05

Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.

Фото 06

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.

Фото 07

Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности

Фото 08

И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.

Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ