|
колбаски свиные (сырые купаты) - 300г; рис длиннозерный - 200г; бульон мясной (или вода) - 500 мл; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - 1 ч.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
|
| Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку. |
| Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
|
| В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.
|
| Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.
|
| Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать. |
| Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности |
| И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.
Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
|