|
овсяные хлопья - 1 большая горсть; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; паприка сладкая (молотая) - 1 щепотка; для подачи: творожный сыр; колбаса или ветчина; зелень свежая.
|
| Овсяные хлопья пробить блендером до состояния муки. |
| К молотым овсяным хлопьям добавить по щепотке соль, паприку и выбить яйцо. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, немного вязкая масса. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
|
| За это время ветчину или колбасу нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. |
| На сковороде нагреть растительное масло и столовой ложкой, смоченной в воде, распределить овсяное тесто по сковороде, чтобы получился блин. Поджарить овсяный блин с обеих сторон до появления золотистой корочки. Жарить блин под крышкой на среднем огне.
|
| Поджаренный овсяный блин смазать творожным сыром. |
| Затем посыпать рубленой зеленью и выложить кубики ветчины. Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
|