Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Автор: www.gotovim.ru

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro) . Фото-рецепт

для бисквита: яйцо - 3 шт.; мука - 10 ст.л.; вода - 1/2 стакана; какао - 2 ст.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное (без запаха) - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; для крема: сгущенное молоко - 1 банка; сливки (жирность 10%) - 300 мл; масло сливочное - 50г; какао порошок - 5 ст.л.; для пропитки: кофе крепкий (с сахаром) - 50 мл; коньяк (или любой другой алкоголь) - 3 ст.л.; для украшения: шоколадная посыпка (или горький шоколад) - 30г.

Фото 01

Круглую жаропрочную форму застелем бумагой для выпечки, смазав её предварительно маслом. В кастрюле разведём какао с водой и доведём смесь до кипения.

Желтки надо взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, влить порциями растительное масло.

Добавить желтки к ещё горячему какао и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и соединить с какао массой.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивости и ввести постепенно в мучную смесь.

Фото 02

Вылить тесто в форму и на полчаса поставить в духовку, разогретую до 180С.

Пока выпекается бисквит, сварить крепкий кофе. Для пропитки добавить в вареный кофе коньяк или любой другой крепкий алкоголь на ваш вкус.

Крем для торта надо варить, не отходя от плиты. В сотейник переложить сгущенку, масло, влить сливки и просеять туда какао. Всё перемешать и варить 10 минут с момента закипания - смесь должна загустеть. Горячий крем переложить в миску, прижать его пищевой плёнкой и поставить на балкон или в холодильник охлаждаться.

Фото 03

Бисквит разрезать по возможности на 3 части. Обрезать края бисквита по кругу, прижав его подходящей по размеру тарелкой. Каждый слой промазать пропиткой с помощью силиконовой кисти. Затем покрыть слоем крема. На второй слой можно выложить перемешанные с кремом обрезки бисквита.

Фото 04

Верхний слой и бока торта тоже промазать кремом, присыпать какао и шоколадом или шоколадной посыпкой.

Фото 05

Украшать торт можно конфетами с одноименным названием. Или любыми другими шоколадными конфетами на свой вкус. Дать готовому торту Бригадейру настояться и можно отрезать от него по кусочку и подавать на стол с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ