|
мука безглютеновая универсальная - 110г; яйцо (С0) - 2 шт.; сахар - 40-45г; сметана (жирность 20%) - 120г; сода пищевая - 1/2 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя); соль - 1 щепотка; яблоки - 3 шт. (средние); корица (молотая) - по вкусу.
|
| В глубокой ёмкости миксером смешиваем яйца и сахар. |
| Добавляем сметану и продолжаем смешивать всё до однородности. |
| В отдельную глубокую чашу всыпаем муку без глютена, соду и соль. Соду можно заменить на 2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо смешиваем сухие ингредиенты между собой, чтобы сода или разрыхлитель равномерно распределились в муке.
|
| Порциями вводим сухую смесь в жидкую, постоянно мешая миксером. Тесто должно получиться однородным, тягучим, похожим на тесто для оладий.
|
| Нарезаем яблоки. |
| Смазываем маслом огнеупорную форму диаметром 18 см, выкладываем яблоки. Сверху яблоки можно присыпать корицей.
|
| Заливаем яблоки тестом, равномерно его распределяя по всей форме. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
Готовую шарлотку с яблоками из безглютеновой муки перекладываем из формы на тарелку и даем ей остыть. Можно нарезать пирог ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
|