|
|
|
|
|
Домашняя фета из кефира
Автор: Елена Покровская
|
кефир (жирность 2.5%) - 2 л; соль - 3 ч.л.
|
| Кефир перелить в кастрюлю подходящего объема. |
| Сыр солят или в готовом виде, укладывая в рассол, или просаливают слои сырной массы, когда утрамбовывают в форму. Есть варианты, когда соль насыпают прямо в кефир. Пробую его, и добавляю соль в кастрюлю.
|
| Поставить кастрюлю с кефиром на маленький огонь. Ждать, когда содержимое прогреется, не доводя до кипения. Как только на поверхности кефира появятся первые бульки, и сыворотка отделится, снять кастрюлю с плиты.
|
| Перелить содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный 4 слоями марли. Сыворотку сохранить для других рецептов (я испекла на ней хлеб). |
| Концы марли приподнять, скрутить, чтобы выдавит жидкость, и положить под небольшой пресс. Т.к. сыра получилось немного, в качестве груза хватило литровой банки с водой. В таком виде оставить домашний сыр на ночь - при комнатной температуре или убрать в холодильник. На следующий день с домашней феты можно снимать пробу. Она получилась солоноватой, довольно плотной и легко нарезалась. Можно добавлять в салаты или есть просто так. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|