|
бекон подкопченный - 200г; колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; морковь - 2 шт.; картофель - 6 шт. (среднего размера); лавровый лист - 2 шт.; тимьян (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки;
перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Подготовить овощи для рагу. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь и картофель вымыть, очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм. |
| Свиные колбаски в натуральной оболочке крупно порезать (на 2-3 части каждую). Бекон порезать небольшими кусочками.
|
| Разогреть в гусятнице или любой толстостенной посуде (у меня чугунная сковорода) 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, но не сильно поджаривая.
|
| Добавить к обжаренному бекону лук и готовить примерно 4-5 минут до изменения цвета лука, не забывая при этом помешивать содержимое сковороды лопаткой. |
| Отправить следом свиные колбаски и обжаривать, помешивая, пока не колбасках не появится корочка. На это уйдет примерно 3-5 минут.
|
| Теперь можно добавить рубленый чеснок, лавровый лист. Размешать и добавить крупно нарезанную морковь.
|
| Переложить в сковороду картофель. |
| Посолить и поперчить по вкусу, залить водой, чтобы она почти покрывала овощи. Посыпать растертым сушеным тимьяном. |
| Довести содержимое сковороды/гусятницы до кипения, после чего перенести гусятницу в разогретую до 160С духовку. Накрыть гусятницу крышкой, а сковороду - несколькими слоями фольги. Томить в духовке 1 час. Готовое рагу дублинский коддл разложить по тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|