|
брокколи - 600г; сметана - 180г; сыр - 100-120г; помидоры черри - 6-7 шт.; яйцо - 2-3 шт.; вода - 700-800 мл; соль - по вкусу; масло - 10-20 мл; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для овощной запеканки. |
| Брокколи вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия и сварить их в подсоленной воде. С момента закипания капуста должна вариться в течение 3 минут. Слить воду с брокколи, откинуть на дуршлаг.
Натереть сыр на средней или мелкой терке.
|
| Соединить яйца, сметану и половину натертого сыра. Соль и перец добавить по вкусу и все хорошо размешать.
|
| Смазать жаропрочную форму маслом и уложить отваренные соцветия капусты брокколи. |
| Капусту залить смесью из сметаны, яиц и сыра, поверх разложить половинки помидоров черри. |
| Посыпать запеканку из брокколи оставшимся сыром. Нагреть духовку до 190С. Поставить форму с запеканкой внутрь и готовить 20-25 минут. Вынуть готовую запеканку из брокколи с сыром из духовки. Пока она не остыла, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
|