|
капуста белокочанная - 1/4 кочана (среднего размера); перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; заправка для капусты по-корейски (готовая) - 1 шт.
|
| Все овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. На терке для салатов по-корейски натереть очищенную морковь.
|
| Огурец нарезать тонкой соломкой. |
| Болгарский перец разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и перегородки и порезать на полоски. |
| Капусту нарезать на произвольные большие квадратные кусочки. |
| Сначала смешать в миске огурец, морковь, сладкий перец и залить смесью из пакета. |
| Затем к овощам частями отправлять подготовленную капусту и хорошо все перемешивать, чтобы соус распределился по всем компонентам. Настаивать салат в холодильнике в течение часа. Аппетиную капусту по-корейски можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|
Примечание: Готовый соус можно заменить самодельным. Для этого в небольшой емкости смешать растительное масло, по вкусу сахар и соль, паприку, чайную ложку горчицы, щепотку красного перца и паприку. Добавить столовую ложку 9% уксуса и смесь для заливки готова.
|