|
куриные голени - 6 шт.; клюква (замороженная) - 100г; чеснок - 2 головки; горчица - 1.5 ч.л.; мед - 3 ст.л.; бальзамический соус - 3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Куриные голени вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. |
| Если мед засахарился, то его надо разогреть на водяной бане. |
| Чеснок очистить и мелко порубить.
|
| Сложить клюкву в посуду с высокими стенками (чтобы брызги не разлетались далеко), и размять ягоды ложкой. Смешать клюку с остальными продуктами для маринада.
|
| Залить маринадом куриные голени. |
| Прикрыв пищевой пленкой, отправить курятину в холодильник не менее чем на 3 часа. |
| Переложить куриные голени в форму для запекания вместе с маринадом и отправить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час. Как определить, что курятина готова? Во-первых, мясо хорошо зарумянится. Во-вторых, шкурка немного оттянется, оголяя косточку. По этим приметам и можно понять, что куриные голени в соусе из клюквы с медом и чесноком уже готовы, пора доставать их из духовки и подавать к столу с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита! |