|
налим (потрошеный) - 500г; мука - 30г; сметана - 200г; горчица дижонская - 3 ст.л.; масло растительное - 30г; соевый соус - 3 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; укроп (свежий) - 3 веточки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Подготовить продукты. Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом. Порезать рыбу на куски толщиной 4-5 см. |
| Укроп вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Соединить в глубокой миске сметану, дижонскую горчицу и нарезанный укроп. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. В соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать до состояния эмульсии.
|
| Добавить к соусу соевый соус и взбить вилкой.
|
| Подготовленную рыбу натереть солью и перцем. |
| Каждый кусок налима окунуть в соус.
|
| Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить налима в жаропрочную форму. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. Затем снизить температуру и оставить рыбу «доходить», накрыв пищевой фольгой.
Замечательно подать запеченного налима в горчичном соусе со свежими овощами и зеленью. Лучше всего готовить налима непосредственно к подаче. Свежеприготовленный налим порадует насыщенным вкусом и презентабельным видом: эта рыба не теряет формы при тепловой обработке, кусочки получаются крепкими и ровными. Приятного аппетита!
|