Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке. Фото-рецепт

налим (потрошеный) - 500г; мука - 30г; сметана - 200г; горчица дижонская - 3 ст.л.; масло растительное - 30г; соевый соус - 3 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; укроп (свежий) - 3 веточки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить продукты. Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом. Порезать рыбу на куски толщиной 4-5 см.

Фото 02

Укроп вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Соединить в глубокой миске сметану, дижонскую горчицу и нарезанный укроп. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. В соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать до состояния эмульсии.

Фото 03

Добавить к соусу соевый соус и взбить вилкой.

Фото 04

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем.

Фото 05

Каждый кусок налима окунуть в соус.

Фото 06

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить налима в жаропрочную форму. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. Затем снизить температуру и оставить рыбу «доходить», накрыв пищевой фольгой.

Замечательно подать запеченного налима в горчичном соусе со свежими овощами и зеленью. Лучше всего готовить налима непосредственно к подаче. Свежеприготовленный налим порадует насыщенным вкусом и презентабельным видом: эта рыба не теряет формы при тепловой обработке, кусочки получаются крепкими и ровными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ