Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Автор: Елена Покровская

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой. Фото-рецепт

свекла - 1 шт. (среднего размера); огурец свежий - 1 шт. (крупный, салатный); лук репчатый (красный) - 1 шт.; орехи (грецкие, миндаль или фундук) - 30г; для заправки: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; горчица (зернистая) - 1 ч.л.; соль - по желанию; тмин - 1 щепотка.

Фото 01

Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести воду до кипения, посолить, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. Еще лучше запечь свеклу в духовке, предварительно обернув её в фольги.

Пока готовится свекла, нарезать огурец соломкой. Если у огурца окажется толстая кожица, срезать её, и только после этого измельчать.

Фото 02

Сладкий красный лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.

Фото 03

Готовую свеклу почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Фото 04

В салатнике соединить овощи.

Фото 05

Орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, дать им немного остыть и мелко порубить (блендером или ножом).

Фото 06

Смешать вилкой или венчиком составляющие салатной заправки. Заправкой полить свекольный салат со свежим огурцом и посыпать жареными орехами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ