|
язык свиной (отварной) - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; огурец соленый (или маринованный) - 3 шт. (среднего размера); свекла (вареная) - 2 шт. (или 1 крупная); морковь (вареная) - 1 шт.; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; для соуса с хреном: майонез - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; хрен (тертый, готовый) - 1 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Заранее сварить свиные языки, предварительно промыв их под проточной водой. После закипания воды, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка. Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать кубиками.
|
| Примерно так же порезать вареную морковь и маринованные огурцы (вместо маринованных можно взять соленые огурцы). Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить.
|
| Свеклу сварить или запечь в духовке. Затем очистить и порезать примерно так же как язык. |
| Сложить в салатник перечисленные выше ингредиенты (кроме свеклы), добавить мелко нарезанный салатный лук
|
| и консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и перемешать. |
| Последней добавить в салатник свеклу. |
| Приготовить салатную заправку из смеси сметаны с майонезом и готовым тертым хреном. Добавить получившийся соус в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|