Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Автор: Елена Покровская

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой. Фото-рецепт

капуста пекинская - около 500г; крабовые палочки - 200г; яйцо вареное - 2-3 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по вкусу; для заправки: сметана - 3 ст.л.; для украшения: чипсы кукурузные или картофельные.

Фото 01

С крабовых палочек снять упаковку и порезать сначала кружочками толщиной примерно 5 мм, а затем порубить мелкими кубиками.

Фото 02

Сваренные вкрутую яйца порезать примерно так же как крабовые палочки.

Фото 03

Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Сложить листья стопкой и тонко нашинковать. Более жесткую часть листа слегка пожамкать руками, чтобы нарезка стала мягче.

Фото 04

В салатник подходящего объема сложить рубленую пекинскую капусту, крабовые палочки, вареные яйца.

Фото 05

Туда же отправить рубленую зелень (у меня был букет из петрушки с укропом и зеленым луком) и консервированную кукурузу, с которой обязательно надо слить зелень. Посолить по вкусу и перемешать.

Фото 06

Заправить салат перед подачей майонезом (или смесью майонеза со сметаной в соотношении 1:1 и зубчиком чеснока) и посыпать раскрошенными картофельными или кукурузными чипсами. У меня были чипсы с лобстером)) Так что, и они добавили готовому салату из пекинки с кукурузой и крабовыми палочками дополнительный вкус морепродуктов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ