|
капуста пекинская - около 500г; крабовые палочки - 200г; яйцо вареное - 2-3 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по вкусу; для заправки: сметана - 3 ст.л.; для украшения: чипсы кукурузные или картофельные.
|
| С крабовых палочек снять упаковку и порезать сначала кружочками толщиной примерно 5 мм, а затем порубить мелкими кубиками.
|
| Сваренные вкрутую яйца порезать примерно так же как крабовые палочки. |
| Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Сложить листья стопкой и тонко нашинковать. Более жесткую часть листа слегка пожамкать руками, чтобы нарезка стала мягче.
|
| В салатник подходящего объема сложить рубленую пекинскую капусту, крабовые палочки, вареные яйца. |
| Туда же отправить рубленую зелень (у меня был букет из петрушки с укропом и зеленым луком) и консервированную кукурузу, с которой обязательно надо слить зелень. Посолить по вкусу и перемешать.
|
| Заправить салат перед подачей майонезом (или смесью майонеза со сметаной в соотношении 1:1 и зубчиком чеснока) и посыпать раскрошенными картофельными или кукурузными чипсами. У меня были чипсы с лобстером)) Так что, и они добавили готовому салату из пекинки с кукурузой и крабовыми палочками дополнительный вкус морепродуктов. Приятного аппетита!
|