|
масло сливочное - 200г; сгущенное молоко (вареное) - 1 банка; вафли готовые - 1 упаковка; орехи грецкие - 100-200г; шоколад - 1 плитка (90г).
|
| Растопить в миске пачку сливочного масла. Грецкие орехи мелко порубить в блендере или растолочь любым другим способом до состояния крошки. Смешать варёную сгущёнку и ореховую крошку (оставить немного орехов для украшения готового торта) с расплавленным маслом. Тщательно всё перемешать. Лучше сделать это с помощью миксера.
|
| На поднос для торта положить первый вафельный слой и смазать его готовым кремом.
|
| Накрыть следующим вафельным листом, также покрыв его ореховым кремом. Повторить со всеми вафельными коржами, закончив слоем крема. |
| Оставшейся ореховой крошкой посыпать торт, распределив её равномерно по всей поверхности. Для украшения выложить сверху кусочки шоколада в произвольной форме. Вафли должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому рекомендуется дать готовому вафельному торту настояться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
|