|
цветная капуста - 300г; помидоры сливовидные - 4 шт.; огурец свежий - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый красный - 1/2 шт.; сыр моцарелла - 125г (лучше больше); соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для заправки: лимон (сок) - примерно 1 ст.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.
|
| Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, погрузить на 30 минут в подсоленную воду.
Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до al dente. Т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится.
|
| Помидоры и огурцы вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и произвольно порезать - хотите ломтиками, хотите кубиками.
|
| Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить и крупно нарезать. |
| Соединить овощи в салатнике. |
| Добавить к ним яйца. |
| От большого шарика моцареллы отрывать руками небольшие кусочки и отправлять их в салатник к остальным ингредиентам. Моцарелла слоистая, поэтому кусочки отрываются очень легко. |
| Салат посолить, поперчить по вкусу и полить свежевыжатым лимонным соком. |
| Затем полить растительным маслом (желательно, чтобы оно было ароматным), перемешать и салат из цветной капусты с моцареллой и овощами готов к подаче. Приятного аппетита!
|