Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Автор: www.gotovim.ru

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром. Фото-рецепт

плавленый сырок - 300г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; вода; соль - по вкусу; масло сливочное для жарки - 20г; перец острый - по вкусу.

Фото 01

Хотя грибы рекомендуют просто вымыть или протереть бумажным полотенцем, если вам кажется недостаточно такой обработки, то можно дополнительно счистить верхний слой со шляпок гриба, а ножки отрезать.

Фото 02

Очищенные шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками или просто натереть на крупной терке.

Фото 03

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить грибы вместе с луком и морковью. Обжаривать все вместе в масле не менее 10 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи и грибы не подгорели.

Фото 04

К обжаренным шампиньонам с луком и морковью добавить кусочки плавленого сырка. Быстро размешать.

Фото 05

Спустя 1-2 минуты залить продукты водой из чайника. Она должна быть непременно горячей, чтобы, во-первых, ускорился процесс готовки. Во-вторых, в ней легче расплавить сыр. Как только это произойдет, можно приправить суп солью, перцем и другими любимыми специям. Грибной суп с сыром размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 5 минут. Снять кастрюлю с супом с плиты.

Фото 06

Погружным блендером пюрировать суп до желаемой консистенции. Готовый грибной суп-пюре с плавленым сыром разлить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью, семенами черного тмина или кунжутом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ