Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырный суп с колбасой

Автор: www.gotovim.ru

Сырный суп с колбасой. Фото-рецепт

картофель - 5-6 шт.; вода - около 2.5 л; колбаса копченая - 300г; плавленый сырок - 3-4 шт.; масло растительное для жарки; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Пока закипает вода, нарезать полукольцами лук.

Фото 02

Варено-копчёную колбасу (или любую другую на ваш вкус) порезать маленькими кубиками.

Фото 03

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, пассеровать на нем лук, и следом добавить нарезанную колбасу. Обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, 1-2 минуты и снять с огня.

Фото 04

Очищенный картофель порезать примерно так же мелко, как и колбасу.

Фото 05

Отправить картофель в кипящую воду. Добавить лавровый лист и соль. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно на 15 минут до полуготовности картошки.

Фото 06

Плавленые сырки натереть на крупной терке. Делать это удобнее, если ненадолго убрать сырки в морозилку, чтобы они стали тверже.

Фото 07

В кастрюлю с полуготовой картошкой добавить обжаренный лук и колбасу. Продолжить варить на медленном огне около 10-15 минут.

Фото 08

В конце приготовления добавить в кастрюлю сыр и зелень. Дать супу потомиться на медленном огне 10 минут, чтобы сыр растаял. Готовый сырный суп с копченой колбасой и картошкой разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ