|
картофель - 5-6 шт.; вода - около 2.5 л; колбаса копченая - 300г; плавленый сырок - 3-4 шт.; масло растительное для жарки; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу.
|
| Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Пока закипает вода, нарезать полукольцами лук. |
| Варено-копчёную колбасу (или любую другую на ваш вкус) порезать маленькими кубиками. |
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, пассеровать на нем лук, и следом добавить нарезанную колбасу. Обжаривать все вместе, помешивая лопаткой, 1-2 минуты и снять с огня.
|
| Очищенный картофель порезать примерно так же мелко, как и колбасу. |
| Отправить картофель в кипящую воду. Добавить лавровый лист и соль. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно на 15 минут до полуготовности картошки.
|
| Плавленые сырки натереть на крупной терке. Делать это удобнее, если ненадолго убрать сырки в морозилку, чтобы они стали тверже.
|
| В кастрюлю с полуготовой картошкой добавить обжаренный лук и колбасу. Продолжить варить на медленном огне около 10-15 минут.
|
| В конце приготовления добавить в кастрюлю сыр и зелень. Дать супу потомиться на медленном огне 10 минут, чтобы сыр растаял. Готовый сырный суп с копченой колбасой и картошкой разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|