|
щука - 3 шт.; помидоры - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.; вода - 2 л.
|
| С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.
|
| Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.
|
| Очищенный репчатый лук порезать полукольцами. |
| Помидоры вымыть нарезать кружочками. |
| В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.
|
| На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком. |
| Последний слой - из помидоров. |
| Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!
|