|
свиная грудинка - около 2.5кг; для пряной смеси: кайенский перец - 1/4 ч.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; орегано сушеное - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (горошком) - 1 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.
|
| Собрать специи для сухого маринада.
|
| Подготовить свиную грудинку. Вымыть её под холодной проточной водой, при желании срезать кожу. Но я её чаще всего оставляю, потому что после запекания она ну очень вкусная. На коже сделать продольные надрезы, а со стороны костей удалить пленку. |
| Смешать перечисленные в рецепте ингредиенты для пряной смеси в ступке и растереть пестиком. Необязательно растирать в пыль, пусть остаются и относительно крупные частицы. Кстати, настоятельно советую делать это в повязке (маске) или даже респираторе. Специи настолько сильные, что без защиты вы долго будете чихать.
|
| Промокнуть мясо бумажным полотенцем и натереть со всех сторон растительным маслом. |
| Затем натереть смесью специй, чтобы она равномерно покрывать ребрышки со всех сторон. |
| Обязательно промажьте специями прорези на свиной шкурке. |
| Переложить свиную грудинку на застеленный фольгой противень, прикрыть сверху фольгой и запекать в разогретой до 150С духовке не менее 2.5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовую свиную грудинку переложить с противня на сервировочное блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
|