|
шиповник (сушеный) - 100г; зверобой - 3 ч.л.; вода - 1 л; мед - 3 ч.л.
|

| Взвесить 100г шиповника. Промыть под проточной холодной водой. |

| В отдельную посуду засыпать 3 ч. ложки измельченного сушеного зверобоя. Если у вас целые стебли сушеного зверобоя, то берите только верхние концы побегов с соцветиями.
|

| В кастрюлю налить воду и засыпать шиповник. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.
|

| Добавить зверобой, накрыть крышкой и дать настояться пару часов. |

| В теплый взвар добавить несколько ложек меда. |

| Процедить узвар из шиповника со зверобоем, разлить по стаканам и можно подавать. Если хотите напиток погорячее, то подогрейте его перед подачей. Приятного аппетита!
|