|
баранина (ребрышки) - около 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; кумин - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1/2 пучка; вода - 1/2 стакана; масло растительное для жарки.
|

| Бараньи ребрышки промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. |

| Разрезать ребра на части (по 2 косточки). |

| Репчатый лук порезать полукольцами.
|

| Мультиварку поставить на режим «Жарка». Влить 2 ст.л. растительного масла, разогреть и обжарить на нем лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Обжаренный лук немного посолить (а можно еще и посыпать щепоткой сахара). |

| К обжаренному луку добавить бараньи ребра. Продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Приправить зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать. Влить примерно 1/2 стакана воды из чайника и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.
|

| Через час ребрышки будут выглядеть примерно так, как показано на фото. Мясо будет мягким, легко отставать от костей, а на дне чаши появится мясной сок.
|

| Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовые тушеные в собственном соку бараньи ребрышки разложить по тарелкам вместе с мясным соком и подавать к столу. Приятного аппетита!
|