Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Автор: Елена Покровская

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили. Фото-рецепт

язык свиной - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; соль - по вкусу; авокадо - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 2 стебля; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; помидор - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 стручок; для салатной заправки: уксус бальзамический - 3 ст.л.; горчица дижонская - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное (лучше оливковое) - 4 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/8 ч.л.

Фото 01

Свиные языки промыть под проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, т.е. когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать тонкими пластинами или соломкой, как вам больше нравится.

Фото 02

Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками.

Фото 03

Красную салатную луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

Фото 04

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку - поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Все овощи положить в салатник.

Фото 05

Помидоры порезать кубиками и отправить в салатник.

Фото 06

Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, а затем порезать небольшими квадратиками.

Перец чили, в зависимости от остроты, порезать вместе с семенами или сначала удалить семена (с семенами чили острее).

Фото 07

В салатнике соединить все овощи и кусочки вареного языка.

Фото 08

Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Или собрать компоненты заправки в небольшой банке, закрыть плотно крышкой и несколько раз встряхнуть. Полить получившимся соусом салат и аккуратно перемешать. Салат из вареного языка с авокадо и острым перцем чили готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ