| Заранее сварить языки. Для этого сначала промыть их под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, т.е. когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать соломкой. Примерно так же порезать лук.
|
| Залить яйцами обжаренный язык с луком. Готовить, помешивая вилкой, пока яйца не схватятся. Переложить яичницу с языком и жареным луком на тарелку и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
|