Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичница с вареным языком

Автор: Елена Покровская

Яичница с вареным языком. Фото-рецепт

язык свиной - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; соль - по вкусу; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Заранее сварить языки. Для этого сначала промыть их под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, т.е. когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать соломкой. Примерно так же порезать лук.

Фото 02

В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нет лук.

Фото 03

Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки.

Фото 04

Перемешать и слегка обжарить вместе с луком.

Фото 05

В небольшой миске размешать вилкой яйца с солью и молотым черным перцем.

Фото 06

Залить яйцами обжаренный язык с луком. Готовить, помешивая вилкой, пока яйца не схватятся. Переложить яичницу с языком и жареным луком на тарелку и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ