|
|
|
|
|
Блины из рисовой муки
|
яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; мука пшеничная - 3 ст.л.; мука рисовая - 5 ст.л.; молоко - 1.5 стакана; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 20г.
|
| Как и во многих традиционных рецептах приготовления блинного теста, яйца плюс сахар основа, которую необходимо хорошо перемешать. По количеству сахара ориентируйтесь сами. При подаче готовых рисовых блинчиков с джемом, вареньем или меда, можно и объем сахара сократить.
|
| Молоко греем до состояния чуть тепленького и отправляем 1 стакан к взбитым с сахаром яйцам. |
| Следом добавляем просеянную пшеничную муку и перемешиваем. |
| Затем примешиваем рисовую муку. Именно благодаря ей вкус блинов будет необычным. |
| Удивительно, но после добавления рисовой муки тесто получается совсем без комочков, очень послушное и жиденькое. Это конечно плюс, но только пока не оказалось на сковороде, далее будет сложнее, но об этом позже.
Выливаем оставшееся молоко, но уже без подогрева и хорошо перемешиваем тесто. Получается оно ровно такое же, как и на обычные блины, только немного белее.
|
| На блинную сковороду наливаем масло, чуть больше чем надо, размазываем хорошенько кисточкой, а потом то, что явно лишнее, переливаем в основную миску с тестом. Это поможет тесту лучше отлипать, так как блины получаются более хрупким при жарке.
Теперь наливаем на сковороду тесто, ждем, когда блин прожарится с одной стороны, переворачиваем, укладываем на тарелку и смазываем маслицем. И так продолжаем жарить остальные блины. Готовые рисовые блины переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|