|
сухое соевое молоко - 90г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 30г; мука пшеничная - 350г; соль - щепотка; вода - около 1 л.
|
| Порошок соевого молока высыпьте в емкость, в которой будете делать блинное тесто.
|
| Влейте холодную кипяченую воду. Венчиком размешайте молоко до исчезновения комочков.
Вбейте яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.
|
| Взбейте ингредиенты венчиком до однородного состояния. |
| В молочно-яичную смесь просейте муку. |
| Еще раз венчиком взбейте тесто. Если оно получается густое, влейте еще воды до получения необходимой густоты. |
| Разогрейте сковороду, чуть-чуть смажьте любым видом масла и вылейте на всю поверхность сковороды порцию теста. Выпекайте блины по очереди с обеих сторон. Блинчики получаются плотненькие. Из них будет удобно делать фаршированные блины. Приятные на вкус с легким ароматом блинчики хорошо сочетаются со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
|