|
майонез - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 40-50г; вода (теплая) - 200 мл; масло растительное - 35г; мука - 200г; ванилин - на кончике ножа; соль - по вкусу.
|

| Яйца взбить вилкой или венчиком. |

| Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Можно использовать миксер для того, чтобы добиться однородности ингредиентов.
|

| В получившуюся массу влить воду и предварительно просеянную муку. Снова все смешать.
|

| Добавить остальные сыпучие продукты: ванилин, сахар, соль.
|

| Довести венчиком до однородного состояния и последним влить растительное масло. |

| Тесто получается жидкое, но проблем с выпечкой не возникнет. Предварительно сковороду лучше смазать небольшим количеством растительного масла. Удобнее это делать кулинарной кистью, чтобы не было слишком жирно.
|

| Теперь можно выпекать блины на небольшом огне. В среднем для выпечки с каждой стороны потребуется меньше минуты - совсем не много времени и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
|