|
мука - 300г; молоко - 600г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; ванильный сахар - 10г; разрыхлитель - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; какао порошок - 3 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Для приготовления блинов все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Молоко слегка подогреть. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены венчиком или миксером. Просеянную муку смешать с ванильным сахаром и солью.
|
| В сухую смесь постепенно подлить молоко, и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. |
| Добавить в тесто 3 столовые ложки какао. Какао желательно выбрать без сахара и хорошего качества. Следом влить растительное масло и перемешать ложкой. Взбитые яйца добавить в тесто в самом конце, и аккуратно перемешать. При такой последовательности замеса теста, блины получаются мягкими и нежными.
|
| Оставить тесто на несколько минут отдохнуть. После этого хорошо прогреть сковороду. Это важно, т.к. если сковорода не прогреется, то блины могут рваться. Смазать сковороду маслом. Затем налить тесто тонким слоем.
|
| Жарить блины с каждой стороны примерно по полминуты. |
| Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 20 ароматных, мягких, пористых блина. Приятного аппетита!
|