|
тесто для блинов: молоко - 1 л; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для припека: язык свиной (вареный) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Для припека заранее сварить свиные языки в подсоленной воде. Вареный язык очистить и нарезать соломкой. Примерно так же порубить лук.
|
| В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нет лук. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки. Перемешать и слегка обжарить вместе с луком. Припек для блинов готов.
|
| Приготовить блинное тесто по любому рецепту. Я замесила простые дрожжевые блины. Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара, всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.
|
| Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар. Растерла просеянную муку с желтками. |
| Добавила теплое молоко и размешала до однородности.
|
| К этому времени опара уже подошла, и её можно присоединить к остальным ингредиентам. Размешала тесто до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место.
Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки. Дать тесту еще раз подойти и можно начинать печь блины.
|
| Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и налила столько тесто, чтобы получился ровный круглый блин. |
| Как только на блине появятся дырочки, но тесто все еще будет липким, распределить по его поверхности припек.
|
| Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится. После этого лопаточкой перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из вареного языка с жареным луком складывать стопкой, чтобы они оставались горячими. Подавать к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|