Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком

Автор: Елена Покровская

Блины с припеком из вареного языка с жареным луком. Фото-рецепт

тесто для блинов: молоко - 1 л; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для припека: язык свиной (вареный) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Для припека заранее сварить свиные языки в подсоленной воде. Вареный язык очистить и нарезать соломкой. Примерно так же порубить лук.

Фото 02

В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нет лук. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки. Перемешать и слегка обжарить вместе с луком. Припек для блинов готов.

Фото 03

Приготовить блинное тесто по любому рецепту. Я замесила простые дрожжевые блины. Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара, всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.

Фото 04

Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар. Растерла просеянную муку с желтками.

Фото 05

Добавила теплое молоко и размешала до однородности.

Фото 06

К этому времени опара уже подошла, и её можно присоединить к остальным ингредиентам. Размешала тесто до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место.

Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки. Дать тесту еще раз подойти и можно начинать печь блины.

Фото 07

Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и налила столько тесто, чтобы получился ровный круглый блин.

Фото 08

Как только на блине появятся дырочки, но тесто все еще будет липким, распределить по его поверхности припек.

Фото 09

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится. После этого лопаточкой перевернуть блин и жарить до готовности. Готовые блины с припеком из вареного языка с жареным луком складывать стопкой, чтобы они оставались горячими. Подавать к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ