|
печень куриная - 700г; масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; мед - 1.5 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; соус табаско - по вкусу; лук репчатый (красный) - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; мандарин - 4 шт.
|
| Куриную печень промыть, срезать протоки. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать пополам. Промытую печень оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
|
| Разогреть в сковороде масло, добавить сахар. Оставить, пока не расплавится сахар в масле. |
| Когда на сковороде получится карамель, переложить в сладкую смесь мандариновые дольки. |
| Параллельно нарезать тонкими полукольцами красный салатный лук, очищенный чеснок - тонкими лепестками.
|
| Через несколько минут, когда мандарины в сковороде прогреются, добавить лук и чеснок.
|
| Приправить соевым соусом. Добавить для остроты табаско и томить на небольшом огне примерно 10 минут. |
| Примешать мед, держать сковороду с мандаринами на среднем огне ещё несколько минут. |
| Затем переложить мандарины в отдельную посуду, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми. |
| В ту же сковороду отправить печень, добавив, если потребуется еще немного растительного масла. Быстро обжарить до полуготовности, часто помешивая.
|
| Вернуть в сковороду с печенкой мандарины, перемешать и тушить под крышкой до готовности печени. На это уйдёт не более 5 минут. По желанию готовую куриную печень с мандаринами украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
|