|
мука - 4 ст.л.; кокосовое масло - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо (белок) - 2 шт.; орехи грецкие - 30г; миндаль очищенный - 40г; яблоки сушеные - 30г; вишня вяленая - 30г; чернослив - 30г; курага - 30г; какао порошок - 1 ст.л.; сахарная пудра - 3 ст.л.; шоколад горький - 30г; соль - 1 щепотка.
|
| Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, а затем и очищаем ядра от кожицы. Все орехи подсушиваем на сковороде без добавления масла, остужаем и измельчаем в блендере.
|
| Сушёные яблоки перемалываем в кофемолке. Вяленую вишню промыть, залить водой или коньяком. Через 30 минут переложить на бумажное полотенце и обсушить. Чернослив, курагу, вишню и шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.
Белки слегка взбиваем с солью.
|
| Соединяем все ингредиенты, включая просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, и замешиваем тесто для печенья. |
| Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу печенье смоченными в воде руками. Выпекаем 25 минут и даём остыть. Фруктовое печенье готово. Приятного аппетита!
|