|
круассан - 2 шт.; сыр творожный – около 50г; яблоко - 1 шт.; сахар коричневый - 50г; масло сливочное - 20г; лимон (сок и цедра) – по вкусу.
|
| Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать тонкими ломтиками. |
| Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и дождаться, когда он расплавится. |
| Переложить в эту смесь нарезанные дольками яблоки. Готовить на маленьком огне 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими и слегка карамелизуются.
|
| Сбрызнуть лимонным соком и по желанию добавить лимонную цедру. |
| Круассаны прогреть в духовке, разрезать вдоль на две части. |
| На нижнюю часть намазать творожный сыр |
| и выложить карамелизованные яблоки. Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром можно подать на завтрак или как легкий перекус. Приятного аппетита!
|