|
креветки - 300г; бекон - 6 ломтиков; салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) - 1/2 шт.; яйца - 2 шт.; авокадо - 1 шт.; помидоры черри - 8 шт.; сельдерей стеблевой - 2 стебля; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; сыр с голубой плесенью (например, дор блю) - 50г; для соуса: чеснок - 1 зубчик; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; сахар - 1/4 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; уксус винный (красный) - 2 ст.л.
|
| Вареные креветки залить горячей водой. Воду слить, креветки отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем очистить, сделать небольшой надрез на спинке и удалить кишку.
Заранее сварить яйца вкрутую.
|
| Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль пополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками.
Салатный лук порезать тонкими полукольцами.
|
| Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки. |
| Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку - поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.
|
| Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.
В сковороду, на которой обжаривали бекон, переложить креветки и слегка их прогреть.
|
| Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на сервировочное блюдо. |
| На салат уложить в ряд обжаренные креветки. |
| Рядом с креветками укладывать остальные продукты: дольки помидоров
|
| Сельдерей и сладкий лук, |
| Авокадо и |
| вареные яйца.
|
| Бекон поломать на кусочки. Один ломтик отложить в сторону, его добавим в салатную заправку. |
| Разложить по тарелке хрустящий бекон.
|
| И, наконец, добавить раскрошенный или мелко нарезанный сыр. |