Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат Кобб с креветками

Автор: Елена Покровская

Салат Кобб с креветками. Фото-рецепт

креветки - 300г; бекон - 6 ломтиков; салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) - 1/2 шт.; яйца - 2 шт.; авокадо - 1 шт.; помидоры черри - 8 шт.; сельдерей стеблевой - 2 стебля; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; сыр с голубой плесенью (например, дор блю) - 50г; для соуса: чеснок - 1 зубчик; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; сахар - 1/4 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; уксус винный (красный) - 2 ст.л.

Фото 01

Вареные креветки залить горячей водой. Воду слить, креветки отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем очистить, сделать небольшой надрез на спинке и удалить кишку.

Заранее сварить яйца вкрутую.

Фото 02

Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль пополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками.

Салатный лук порезать тонкими полукольцами.

Фото 03

Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки.

Фото 04

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку - поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Фото 05

Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.

В сковороду, на которой обжаривали бекон, переложить креветки и слегка их прогреть.

Фото 06

Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на сервировочное блюдо.

Фото 07

На салат уложить в ряд обжаренные креветки.

Фото 08

Рядом с креветками укладывать остальные продукты: дольки помидоров

Фото 09

Сельдерей и сладкий лук,

Фото 10

Авокадо и

Фото 11

вареные яйца.

Фото 12

Бекон поломать на кусочки. Один ломтик отложить в сторону, его добавим в салатную заправку.

Фото 13

Разложить по тарелке хрустящий бекон.

Фото 14

И, наконец, добавить раскрошенный или мелко нарезанный сыр.

 
 

Проверено на Готовим.РУ