|
печенье (лучше песочное) - 400г; сметана - 300г; сгущенка - 1/2 банки; лимон (сок) - 1/2 ст.л.; для посыпки: шоколад.
|
| Печенье для этого десерта выбирайте по своему вкусу. Оптимальный вариант - самое обычное «Юбилейное». |
| Для начала взбить сметану со сгущенкой. Этой сладкой смесью пропитывают слои печенья. Добавить лимонный сок, чтобы крем лучше взбивался и имел легкий цитрусовый вкус.
Для посыпки натереть на мелкой терке шоколад - черный или молочный.
|
| Выложить на плоскую тарелку или доску слой печенья (например, размером 3 шт. на 4 шт.). |
| Обильно смазать слой печенья кремом и дать время на пропитку. На этом этапе можно выкладывать фрукты.
|
| Затем выложить следующий слой из печенья. |
| И также густо покрыть его кремом. |
| Завершить третьим слоем печенья. Хорошо облить его кремом и посыпать шоколадной крошкой. |
| Поставить десерт из печенья в холодильник минимум на 1 час, чтобы тортик лучше пропитался смесью сметаны со сгущенкой. Приятного чаепития!
|