Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на сковороде из лаваша с копченой колбасой

Автор: www.gotovim.ru

Пицца на сковороде из лаваша с копченой колбасой. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 1 шт.; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; колбаса - 2-3 ломтика; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; чеснок сушеный - по вкусу.

Фото 01

Подготовить продукты для начинки. Кубиками нарезать томаты,

Фото 02

колбасу и сладкий перец.

Фото 03

Для заливки смешать вилкой молоко и яйца. По вкусу добавить соль, приправы, рубленую зелень петрушки.

Фото 04

Лист тонкого лаваша сложить в несколько слоев и нарезать тонкой соломкой, использую кухонные ножницы.

Фото 05

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 06

Растительным маслом смазать сковороду и хорошо разогреть. Затем выложить полоски лаваша и немного просушить их, периодически помешивая.

Фото 07

На лаваш выложить слоями: кубики помидоров,

Фото 08

затем болгарский перец, колбасу.

Фото 09

Залить компоненты яично-молочной смесью.

Фото 10

Завершить сборку пиццы из лаваша на сковороде натертым сыром.

Фото 11

Готовить пиццу на среднем или маленьком огне под крышкой. Время приготовления примерно 10 минут.

Фото 12

Как только сыр расплавится, а низ станет золотисто-коричневым, пиццу можно снимать со сковороды. Нарезать на порционные кусочки и подавать на стол горячей или остывшей. Пиццы из лаваша на сковороде готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ