|
лаваш тонкий - 1 шт.; молоко - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; колбаса - 2-3 ломтика; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; чеснок сушеный - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для начинки. Кубиками нарезать томаты, |
| колбасу и сладкий перец. |
| Для заливки смешать вилкой молоко и яйца. По вкусу добавить соль, приправы, рубленую зелень петрушки. |
| Лист тонкого лаваша сложить в несколько слоев и нарезать тонкой соломкой, использую кухонные ножницы.
|
| Сыр натереть на мелкой терке.
|
| Растительным маслом смазать сковороду и хорошо разогреть. Затем выложить полоски лаваша и немного просушить их, периодически помешивая. |
| На лаваш выложить слоями: кубики помидоров, |
| затем болгарский перец, колбасу. |
| Залить компоненты яично-молочной смесью. |
| Завершить сборку пиццы из лаваша на сковороде натертым сыром. |
| Готовить пиццу на среднем или маленьком огне под крышкой. Время приготовления примерно 10 минут. |
| Как только сыр расплавится, а низ станет золотисто-коричневым, пиццу можно снимать со сковороды. Нарезать на порционные кусочки и подавать на стол горячей или остывшей. Пиццы из лаваша на сковороде готова. Приятного аппетита!
|