Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Автор: www.gotovim.ru

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Фото-рецепт

шампиньоны маринованные - 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 100г; лук зеленый - по вкусу.

Фото 01

Отварить овощи в подсоленной воде (в кожуре). Отдельно сварить яйца вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке.

Соленые огурцы и лук мелко порезать.

Фото 02

Глубокий салатник смазать майонезом.

Фото 03

На дно уложить слой соленых огурцов.

Фото 04

Затем распределить тертый вареный картофель и смазать майонезом.

Фото 05

Следующий слой - морковь.

Фото 06

Тоже промазать майонезом.

Фото 07

На морковный слой равномерно распределить свеклы.

Фото 08

Промазать тонким слоем майонеза.

Фото 09

Теперь посыпать рублеными яйцами, посолить

Фото 10

и промазать майонезом.

Фото 11

Предпоследний слой - мелко нарезанный зеленый лук. По нему разложить маринованные грибы шляпками кверху. Убрать слоеный салат в холодильник минимум на 1 час. После салат «Грибная поляна» разрезают как торт и раскладывают на порционные тарелки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ