|
шампиньоны маринованные - 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 100г; лук зеленый - по вкусу.
|
| Отварить овощи в подсоленной воде (в кожуре). Отдельно сварить яйца вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке.
Соленые огурцы и лук мелко порезать.
|
| Глубокий салатник смазать майонезом. |
| На дно уложить слой соленых огурцов.
|
| Затем распределить тертый вареный картофель и смазать майонезом. |
| Следующий слой - морковь. |
| Тоже промазать майонезом.
|
| На морковный слой равномерно распределить свеклы. |
| Промазать тонким слоем майонеза. |
| Теперь посыпать рублеными яйцами, посолить
|
| и промазать майонезом. |
| Предпоследний слой - мелко нарезанный зеленый лук. По нему разложить маринованные грибы шляпками кверху. Убрать слоеный салат в холодильник минимум на 1 час. После салат «Грибная поляна» разрезают как торт и раскладывают на порционные тарелки. Приятного аппетита! |