|
язык отварной (говяжий или свиной) - 200г; огурец свежий - 150г; пекинская капуста - 2-3 листа; яйцо - 2 шт.; майонез - 70 мл; соль - 1 щепотка; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая (любая) - 1 пучок.
|
| Заранее отвариваем язык со специями. Остужаем в ледяной воде и чистим его от шкурки. Очищенный язык нарезаем средними брусками.
|
| Огурец нарезаем вместе с кожурой так же, как и язык. |
| Пекинскую капусту шинкуем толстой соломкой. |
| Вареные вкрутую яйца чистим и крошим средними кусочками. Измельчаем зелень. Затем рубленые яйца, зелень отправляем вместе с остальными подготовленными продуктами в глубокую миску.
|
| Выкладываем майонез, по вкусу солим и перчим. Аккуратно соединяем все компоненты с майонезом. |
| Салат из языка с пекинской капустой готов, оставляем на 5-10 минут для пропитки. Подаем к столу как самостоятельную холодную закуску. Такой сытный салат вполне может заменить ужин. Приятного аппетита! |