Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как засолить брюшки лосося с лимоном

Автор: Елена Покровская

Как засолить брюшки лосося с лимоном. Фото-рецепт

семга свежая (брюшки) - 500г; соль (крупного помола) - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.

Фото 01

Брюшки лосося на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все мелкие косточки.

Фото 02

Для засолочной смеси в небольшой миске смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В эту смесь выжать сок и натереть цедру половинки лимона. Смешать ароматную смесь. Засолочная смесь для рыбы готова.

Фото 03

Щедро посыпаем ею брюшки,

Фото 04

а затем аккуратно втереть пальцами.

Фото 05

Сложить брюшки лосося попарно в пластиковый пакет с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник. Перед подачей стряхнуть с соленой рыбы лишнюю соль и можно нарезать тонкие кусочки, отделяя от кожи. Соленая теша лосося готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ