|
семга свежая (брюшки) - 500г; соль (крупного помола) - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.
|
| Брюшки лосося на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все мелкие косточки.
|
| Для засолочной смеси в небольшой миске смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В эту смесь выжать сок и натереть цедру половинки лимона. Смешать ароматную смесь. Засолочная смесь для рыбы готова.
|
| Щедро посыпаем ею брюшки,
|
| а затем аккуратно втереть пальцами. |
| Сложить брюшки лосося попарно в пластиковый пакет с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник. Перед подачей стряхнуть с соленой рыбы лишнюю соль и можно нарезать тонкие кусочки, отделяя от кожи. Соленая теша лосося готова. Приятного аппетита!
|