Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками

Автор: Елена Покровская

Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками. Фото-рецепт

варенье из черноплодки - около 200 мл; вода - 1.5 л; крахмал - 3-4 ст.л.

Фото 01

Варенье из целых ягод и кусочков яблок сначала надо измельчить, чтобы кисель получился не жиденькой водицей, а напитком с насыщенным вкусом. Для этого варенье надо переложить в миску

Фото 02

и пюрировать погружным блендером (можно добавить немного воды из чайника).

Фото 03

Переложить получившуюся массу из варенья в кастрюлю и залить питьевой водой (подойдет вода из чайника). Размешать и поставить кастрюлю на плиту.

Фото 04

Довести до кипения. Снизить огнь до низкого и проварить примерно 5 минут.

Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. крахмала. У меня был кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный.

Фото 05

Снять кастрюлю с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.

Фото 06

Влить в процеженный раствор с вареньем из черноплодной рябины разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать. Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из черноплодного варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ