|
варенье из черноплодки - около 200 мл; вода - 1.5 л; крахмал - 3-4 ст.л.
|
| Варенье из целых ягод и кусочков яблок сначала надо измельчить, чтобы кисель получился не жиденькой водицей, а напитком с насыщенным вкусом. Для этого варенье надо переложить в миску
|
| и пюрировать погружным блендером (можно добавить немного воды из чайника). |
| Переложить получившуюся массу из варенья в кастрюлю и залить питьевой водой (подойдет вода из чайника). Размешать и поставить кастрюлю на плиту.
|
| Довести до кипения. Снизить огнь до низкого и проварить примерно 5 минут.
Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. крахмала. У меня был кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный.
|
| Снять кастрюлю с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду. |
| Влить в процеженный раствор с вареньем из черноплодной рябины разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать. Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из черноплодного варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!
|