|
бекон - 6 ломтиков; салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) - 1/2 шт.; яйца - 2 шт.; куриная грудка (филе) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; помидоры черри - 8 шт.; сельдерей стеблевой - 2 стебля; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; сыр с голубой плесенью (например, дор блю) - 50г; зелень свежая (петрушка) - 2 веточки; для салатной заправки: уксус бальзамический - 3 ст.л.; горчица дижонская - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное (лучше оливковое) - 4 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/8 ч.л.
|
| Заранее отварить или запечь куриную грудку и сварить яйца вкрутую. Вместо куриных яиц, я взяла 6 перепелиных. Варить их надо меньше - 5-6 минут после закипания воды для перепелиных яиц будет достаточно.
Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль пополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.
|
| Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перепелиные яйца достаточно порезать пополам. |
| Куриную грудку порезать небольшими ломтиками. |
| Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку - поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. |
| Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на сервировочное блюдо. На салат уложить в два ряда ломтики курицы.
|
| Рядом с курицей поместить авокадо. |
| Добавить вареные яйца. |
| Сюда же отправить нарезанные помидоры.
|
| Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками. Положить сельдерей к остальным продуктам салата. |
| Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.
|
| Разложить по тарелке хрустящий бекон, рубленую петрушку и салатный лук. |
| Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в небольшой миске. Или собрать жидкие и сухие компоненты заправки в небольшой банке, закрыть плотно крышкой и несколько раз встряхнуть.
|
| Добавить в салат раскрошенный или мелко нарезанный сыр. Если вам не нравится сыр с голубой плесенью, замените его, например, фетой, брынзой или другим рассольным сыром с ярким вкусом.
Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол или дать возможность гостям самостоятельно добавлять заправку по вкусу в свою собственную тарелку. Но сначала надо перемешать ингредиенты и разложить по порциям. В таком виде салат Кобб выглядит хаотичным месивом, но вкус компенсирует неказистый внешний вид. Приятного аппетита!
|