|
филе морского окуня - около 1 кг; грибы (вешенки) - 300г; репчатый лук - 3 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло;
|
| Итак, у меня 12 квадратов - это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного. Разморозили его оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30. Достали из воды и аккуратно чуть-чуть отжали. |
| Приготовили начинку из грибов и лука. 300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла. Помешивали деревянной лопаткой. |
| Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами. Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 минут. 4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли. |
| Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла. Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень. |
| Разложили равномерно грибы с луком. Придавили немного начинку рукой. Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы. |
| Сверху выложили по 1 столовой ложке жирного майонеза. Я использую Екатеринбургский "Провансаль". И запекали в нагретой до 200 градусов духовке 12 минут. Вкусно...чесслово.
Мне понравилась эта рыба и нужно будет ещё что-нибудь интересного с ней придумать. Приятного аппетита!
|
Примечание: Это я на работе делаю. Не знаю как вам, но мне, в силу профессии часто снятся кошмары с кулинарным оттенком. То мне сниться что пришел на обед мой любимый и постоянный клиент Андрюха Назаров, а его любимые макароны ещё не готовы. И я во сне в спешном порядке пытаюсь "доварить" их в микроволновке. А с этим рецептом мне тоже приснился кошмар. Филе морского окуня продается прессованным и уже нарезанным на такие вот квадраты. Вот мне и снилось, что оно всё развалилось на очень мелкие кусочки...такие малюсенькие...словно с комнатных рыбок снятые...
Ничего подобного...в реале - не во сне - если размораживать аккуратно, не прибегая к всевозможным шоковым методам - то форма квадратиков прекрасно сохраняется.
|