|
индейка (филе) - 400-500г; огурец соленый - 3-4 шт.; мука - 1 ст.л.; горячая вода; лавровый лист; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец острый; перец сладкий - 1 шт.; картофель - 4 шт.; помидоры - 4 шт.
перец;
|
| Подготовить продукты. Филе индейки порезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. Лук очистить и мелко порубить. Картофель, помидоры, сладкий перец и соленые огурцы порезать небольшими кубиками.
|
| В кастрюле подходящего объема разогреть 2 ст.л. растительного масла и переложить мясо. Обжаривать, помешивая, пока оно не начнет менять цвет (светлеть и покрываться золотистой корочкой).
|
| Добавить к мясу мелко нарезанный лук и перемешать. Обжаривать лук вместе с мясом, пока лук не станет прозрачным.
|
| Посыпать содержимое кастрюли мукой. Перемешать и готовить буквально 1-2 минуты.
|
| Следом добавить в кастрюлю помидоры, |
| картофель, |
| сладкий болгарский перец,
|
| соленые огурцы и лавровый лист. Тушить под крышкой на небольшом огне, изредка перемешивая, около 15 минут. |
| Потом приправить все специями и залить горячей водой. Дождаться, когда бульон в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут. Готовый густой суп из индейки со сладким перцем и солеными огурцами разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|